Хачапури с козьим творогом

Фото Хачапури с козьим творогом
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто дрожжевое на простокваше
    Начинка для хачапури

    Испечём хачапури с козьим творогом

    Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из козьего молока, чтобы гармонично дополнить вкус начинки из домашнего козьего творога.

    Зелень чеснока в начинке является также опциональной, потому что большинство кавказских поваров считают допустимым добавление в хачапури только сухих специй.

    Как приготовить "Хачапури с козьим творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Творог из козьей простокваши и пирожковое тесто на сухих дрожжах (с добавлением любого кисломолочного продукта из домашнего козьего молока) приготовим загодя.

    Пирожковое тесто для хлебопечи

    Тесто на козьем молоке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смазать рабочую поверхность (мы будем разделывать тесто на большой доске). Используем для этого растительное масло рафинированное.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Если тесто хранилось в холодильнике, то его нужно разогреть до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пирожковое тесто должно быть достаточно жидким, но хорошо формоваться руками, смоченными в масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделим его на 24 куска.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приступим к начинке. Разбиваем яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем их прямо в горшочек с козьим творогом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подсоливаем. Можно использовать не поваренную соль, а глутаминат.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешиваем всё до однородного состояния.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем хмели-сунели.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снова перемешиваем и добавляем выдавленный через пресс или мелконарезанный чеснок.

    Лайфхак как почистить чеснок

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь очередь зелёных кусочков из перьев молодого чеснока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приступаем к лепке хачапури. Распластываем подошедший кусочек в овальную форму.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем на середину теста начинку из чеснока и козьего творога.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Заворачиваем одну сторону нашего хачапури.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сворачиваем хачапури конвертом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Формуем изделие в виде прямоугольника.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выкладываем 8 хачапури на лист с пергаментом и даём им немного подняться, пока будет разогреваться духовка до 190°С.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выпекаем 30 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Остужаем на решётке и выкладываем на общее блюдо. Подаём по 2 хачапури на порцию. Хороши со свежей зеленью, например, с кинзой.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хачапури

    Отзывы (45):

    16 Января 2015

    Какая прелесть ваши хачапури! И шаги так красиво сняты, всё в движении :+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Лика (приятно познакомиться😊)

    Да, я чаще люблю репортажную съёмку, с небольшими паузами для дублей шага.

    Ответить
    16 Января 2015

    Инна, я, не сильно продвинутая в плане хачапури, почему-то представляла их или в виде лодочек, или в виде больших лепешек, так что теперь я знаю не только другую форму, но и интересную начинку!:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Надя, спасибо за оценку.

    Хачапури - это... как аджаб сандал, когда существует рецепт от каждого повара😄

    Лодочкой - это полуоткрытые аджарские хачапури (обычно с яйцом), лепёшки выпекают в тандыре, другие - жарят на сковороде.

    У меня вот такие - духовые. Начинка не всегда доступна. Это меня радуют домашние козы, поэтому козий творог настоящий. Рекомендую попробовать.🍴

    Ответить
    16 Января 2015

    Домашние козы - это да-а! У нас в центре города не пасутся,😄 да и за городом не часто😟

    Ответить
    16 Января 2015

    Очень необычный вариант хачапури!!! ))) А насколько же они кажутся вкусными!!! 😋 ❤ 😇 Спасибо за рецепт!.....

    1 Ответить
    16 Января 2015

    У меня это один из стандартных вариантов. Весной буду добавлять крапиву и чистяк.

    Моим домашним тоже нравятся - периодически даю в школу на бранчи)

    Спасибо, Ира, за похвалу и оценку💐


    Ответить
    16 Января 2015

    Интересный вариант хачапури!Вкусно!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Света😊

    Да, с козьим творогом и чесночком они выходят особенными.

    Ответить
    16 Января 2015

    Обожаю хачапури, но сама не готовлю. Довольствуюсь покупными, хотя конечно они не такие вкусные

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Юля, это не сложней, чем любая другая выпечка пирожков. Поэтому можно не опасаться и готовить их дома.

    Ответить
    16 Января 2015

    Интересный рецепт, в дополнение просятся пошаговые по тесту с мацони (простоквашей), как разбить яйца понятно 😊, а тонкости приготовления теста предпочтительней увидеть. Заказ на еще один рецепт есть😊. 

    В готовых хачапури тесто тонкое получается или пышное?

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо за заказ😊 Тем более, сегодня у меня появилось первое гусиное яйцо в этом сезоне.

    Тесто очень тонким в готовых хачапури не получается (оно же дрожжевое!), но слегка отстаёт от начинки, истончаясь.


    Ответить
    16 Января 2015

    Ой, какие аппетитные хачапури!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо, Оля😊

    Выпечка всегда манит😍

    Ответить
    16 Января 2015

    Ох,как же всё вкусно и красиво! 😏

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Благодарю, Надя😊

    Мне не удалось ими долго любоваться после съёмки🍴

    Ответить
    16 Января 2015

    Очень красиво, вкусно и интересно!! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо за внимание к моим хачапури

      💐
    Ответить
    16 Января 2015

    необычный и интересный рецепт хачапури ! ))

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Благодарю за оценку моего рецепта

      💐
    Ответить
    16 Января 2015

    Замечательное итоговое фото, такое колоритное, домашнее. Прямо располагает к неспешной трапезе! Очень аппетитные и интерсные в приготовлении хачапури!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо за оценку итогового фото (я старалась и сделала его специально для сайта, обычно на финалках у меня не было практически никогда никаких дополнительных предметов).

    Ответить
    16 Января 2015

    вау)))))))))) обалденные хачапури)))) сумасшедшие фото)))))))))

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Благодарю за эмоцию от вида моих хачапури💐 Да, их начинка мне особенно нравится😍

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Безумно вкусно!😊 Я к козьей молочке очень неравнодушна, даже йогурт на козьем молоке делаю, а  в выпечке просто изумительный вкус!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Да, я тоже разбаловалась на козьей молочке и домашнем коровьем молоке. Недавно попробовали из супермаркета неплохую марку - это какой-то другой продукт😳

    Спасибо за оценку💐

    Ответить
    16 Января 2015

    Я тоже как-то покупала в магазине- не понравилось, а на рынке деревенское, вот оно  классное!😊

    Ответить
    16 Января 2015

    Какие пухленькие и вкусненькие!:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Благодарю, Лена😊

    Да, пухленькие - дрожжи сработали, как надо.

    Ответить
    17 Января 2015

    Необычная форма, не портит абсолютно вкус! наоборот больше люблю,когда все так по-домашнему. Пухляши такие румяные и аппетитные получились! 😊

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Спасибо за оценку моих хачапури😊

    Когда я была в Грузии, то встречалась там с самыми разнообразными видами этого блюда, в том числе и такими, когда они готовятся на дрожжевом тесте.

    Ответить
    17 Января 2015

    Очень интересное фото. И блюдо, думаю, вкусное.

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Спасибо, Таня, за оценку😋

    У запечённого со специями козьего творога отличный вкус😍

    Ответить
    18 Января 2015

    Шаги просто великолепны!!Молодец!!!Думаю что очень вкусно!

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Спасибо, Аурика, за похвалу😊 Я хачапури люблю практически по всем рецептам.

    Ответить
    21 Января 2015

    Какие пошаговые вкусные,ммм...

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Ирина😊

    Стараюсь делать всё привлекательно и понятно даже для новичков.

    Ответить
    liuda
    22 Января 2015

    Хочу именно такие хачапури на моем столе, срочно!!! 😄Уж очень они красивые и аппетитные!👏 Но...есть маленькая проблемка, с гусинным яйцом...😎 Сколько куринных положить, подскажите, плиз...

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо, Люда😊

    Замените гусиное яйцо двумя крупными куриными.

    Я тесто замешиваю в хлебопечке, но можно обойтись и без неё.

    Ответить
    31 Января 2019

    Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, а как готовить само тесто без хлебопечки?

    Спасибо! 

    Ответить
    31 Января 2019

    посмотрите на сайте. тут много рецептов теста

    Ответить
    31 Января 2019

    Спасибо за подсказку...

    Хотелось знать именно это тесто...

    Ответить
    01 Февраля 2019

    по идее вот рецепт этого теста https://webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe-testo-na-gusinykh-yajjcakh вместо хлебопечи можно просто месить руками

    Ответить
    01 Февраля 2019

    Благодарю!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пирожок эчпочмак

    Татарская кухня очень богата. А татарские пирожки эчпочмак пользуются популярностью во всем мире

    Хачапури по-мегрельски рецепт

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт хачапури по-мегрельски тем кулинарам, которые любят экспериментировать

    Ленивые хачапури на сковороде

    Не знаете что испечь вкусненького? Приготовьте ленивые хачапури на сковороде по простому рецепту

    Первая полоса