Время подготовки: 3
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в хлебопечке
Хлебопечка очень хорошая помощница, месит и готовит всё сама. Необходимо лишь положить в нужном порядке определённое количество продуктов.
Предлагаю приготовить ароматный хлеб на квасе, на свежих дрожжах, с яйцом в хлебопечке.
Вкус у хлеба получается очень интересный и абсолютно не сладкий. Мякиш у такого хлеба рыхлый и пористый. Хлеб хорошо нарезается, совершенно не крошится, имеет хрустящую корочку и потрясающий вкус.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём муку, хлебный квас, яйцо, соль свежие дрожжи, молотый кориандр, сахар, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 30 мл разводим сахарный песок 1 ст. л. и свежие дрожжи 15 г.
Шаг 3 Ссылка
Вилочкой взбиваем яйцо 1 шт. с маслом 2 ст. л. и кориандром 0.5 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем воду с дрожжами, яйцо с маслом и квас 200 мл в ведёрко хлебопечки.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем муку 300 г и соль 1 ч. л., разравниваем по углам.
Шаг 6 Ссылка
Устанавливаем ведёрко в хлебопечку. У меня Moulinex home bread.
Шаг 7 Ссылка
Готовим хлеб на функции #1 «простой хлеб» 3 часа 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
По окончании приготовления достаём хлеб и остужаем на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Хлеб на квасе в хлебопечке невероятно ароматный и очень вкусный. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: