Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня приготовим блюдо из сладкого перца. Классическая Пепероната – этот рецепт взят из итальянской кухни.
Пепероната – достаточно простое, но очень яркое блюдо. Болгарский перец — кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Именно поэтому нам рекомендуют чаще включать перец в рацион питания. Чтобы получить суточную норму витамина С, в день достаточно съедать всего 40 г перца. Готовьте с перцем салаты и супы, начиняйте плоды крупами, овощами и фруктами. И, конечно, готовьте перец на гарнир. Чем мы сегодня и займёмся.
Такой овощной гарнир прекрасно подойдёт на обед с пастой, спагетти, к мясу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку для приготовления Пеперонаты.
Шаг 2 Ссылка
Лук 2 шт. 200 г очистить, разделить головку на 4 части, нарезать перьями. Мелко нарубить чеснок 1 зубчик.
Шаг 3 Ссылка
Перец очистить 500 г, нарезать лепестками шириной 1-1.5 см.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 300 г очистить от кожицы.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленный лук слегка поджарить в сковороде с 90 мл оливкового масла 6 ст. л. 3 минуты, помешивая. Чуть позже добавить рубленый чеснок, жарить еще 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Добавить рубленые мелко помидоры 200 г, а 100 г пюрировать и тоже добавить в сковороду. Перемешать, тушить 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленный перец, смешанный с орегано 1 ч. л. Жарить, помешивая 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 150 мл сухого красного вина. Довести до кипения на тихом огне 5 минут. Потом закрыть крышкой и томить ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль и коричневый сахар по 1 щепотке. Выровняйте вкус по своему усмотрению. Снять с плиты и оставить блюдо настояться.
Шаг 10 Ссылка
Подавать Пеперонату на обед или ужин со спагетти, к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: