Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и просто.
Кокосовые палочки — это именно та выпечка, которая соответствует всем этим требованиям. Медовые полоски бисквита, щедро просоченные шоколадной глазурью и обсыпанные со всех сторон кокосовой стружкой, должны понравиться как взрослым, так и детям. Такие палочки можно подать даже на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйцо, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим корж. Для этого соединить 1 яйцо, мёд (1 ст. л.) и 150 грамм сахара, взбить всё до образования светлой массы. Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 грамм) и молоко (50 мл).
Чем можно заменить яйца в выпечке
Шаг 3 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 5 Ссылка
Форму размером 17х25 сантиметров выложить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности коржа (до сухой лучинки) приблизительно 18-20 минут. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
За это время можно приготовить глазурь. Для этого в толстостенном сотейнике соединить сливочное масло 250 грамм, сахар 300 грамм, какао (3 ст. л.), молоко (9 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Нагревать, помешивая, на водяной бане или на минимальном огне до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
Остывший корж нарезать палочками, длиной 12,5 сантиметра и шириной 1,5 сантиметра.
Шаг 10 Ссылка
Каждую палочку щедро окунуть со всех сторон в глазурь и обсыпать кокосовой стружкой (200 грамм).
Шаг 11 Ссылка
Кокосовые палочки готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: