Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей.
Кукурузную муку часто смешивают с другими видами муки, к примеру с пшеничной или ржаной мукой. Такой приём позволяет добиться большей воздушности выпечки и индивидуальных вкусовых качеств. Сегодня приготовим кукурузный кекс с добавлением тёртого пармезана и зёрен кукурузы. Такой кекс можно подать к обеду вместо хлеба или на перекус.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кекс, нужно взять кукурузную и пшеничную муку, яйца, масло сливочное и оливковое, твёрдый сыр сорта пармезан, кефир, соль, сахар, куркуму, зёрна кукурузы.
Шаг 2 Ссылка
Муку кукурузную (320 г) и пшеничную (160 г) просеять. Добавить куркуму (1 ч.л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Сыр (100 г) измельчить на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Зёрна кукурузы (100 г) разморозить. Если свежая кукуруза, зёрна отделить от початка.
Шаг 5 Ссылка
Яйца (2 шт.), соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.) перемешать. Взбить.
Шаг 6 Ссылка
Масло сливочное (100 г) растопить. Добавить тёплым в яичную смесь. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Кефир (1 стакан = 250 мл) немного нагреть на водяной бане. Добавить к общей массе. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Частями добавлять муку, тщательно перемешивая.
Шаг 9 Ссылка
Добавить оливковое масло (50 мл). Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить зерна кукурузы. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
В последнюю очередь добавить к тесту тёртый сыр. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Стенки формы смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180 °C до сухой лучины.
Шаг 13 Ссылка
Готовый кекс вынуть. Остудить.
Шаг 14 Ссылка
Выложить кекс на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: