Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Многие часто кукурузу используют только, как компонент разнообразных салатов, а, между тем, этот продукт весьма многогранен. На основе кукурузы – и свежей, и консервированной, которая у нас больше распространена, можно приготовить множество супов.
Вот один такой супчик я хочу вам показать сегодня.
Суп готовится с добавлением молока, на сливочном масле, что придаёт ему более мягкий вкус. Можно суп пюрировать до желаемой консистенции или не делать этого совсем. Я люблю сохранять фактурность наполнителя, поэтому пробивала не до полного пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмём консервированную кукурузу, сладкий перец, красный лук, сливочное масло, молоко, воду, подсолнечное масло, тимьян, пармезан, зелень, соль.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно не горело добавим 1 ст. л. подсолнечного масла. Слегка обжарим нарезанный 0.5 шт. фиолетового лука, и 0.5 большого красного перца. Добавим 2 щепотки листочков тимьяна. Ароматно!
Шаг 3 Ссылка
Дальше введём 0.5 кукурузы и продолжим обжарку-тушение минут 5.
Шаг 4 Ссылка
Пробьём массу блендером до желаемого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вольём 0.5 ст. молока и 1 ст. воды, присолим 2 щепотками соли с травами. Варим на медленном огне минут 5-7.
Шаг 6 Ссылка
Вот такой красивый и густой получается наш суп. Для подачи крупными лепестками потрите 20 г пармезана. Приятного обеда!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: