Курица в остро-сладком соусе

Фото Курица в остро-сладком соусе
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Готовим курицу в остро-сладком соусе

    Сегодня на обед у меня была острая курочка в сладковатом соусе. Этот рецепт я увидела у ANDY CHEF. Рецепт покорил меня именно соусом — остро-сладкий и густой соус, в котором острота получается от тёртого свежего имбиря (очень люблю имбирь), перца чили, чеснока и соуса Tabasco.

    Автор пишет, что соус просто заставляет всех плакать от остроты, и в тоже время, не даёт остановиться, потому что такое блюдо можно перестать есть только тогда, когда оно закончится. Я знаю, насколько острый соус Tabasco, поэтому не рискнула его использовать, а заменила соусом «Чили Острый», чтобы не пришлось плакать от остроты.

    Очень мне понравилось, что в соус добавляется тёмное пиво, коричневый сахар и лайм (здесь мне, к сожалению, пришлось лайм заменить лимоном, так как лайм редкий гость в наших магазинах). Сочетание всех составляющих создало действительно потрясающий вкус блюда в целом, не смотря на произведённые мною замены ингредиентов.

    Но я уже думаю, что надо бы ещё раз собраться с духом и попробовать этот рецепт, всё-таки, в оригинальном, предложенном автором, составе ингредиентов.

    Этот рецепт один из тех, который, попробовав, хочется повторить ещё и ещё раз! Мои мужчины уже заказывают мне повторить это блюдо.

    Как приготовить "Курица в остро-сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим куриные голени, оливковое масло, перец молотый, соевый соус, соль, чеснок, 2 перчика чили, свежий имбирь, лимон, соус чили острый, тёмное пиво, крахмал, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выливаем в чашу 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса. Выкладываем сюда же куриные голени, посыпаем их сверху молотым перцем и щепоткой соли. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Можно использовать любые кусочки курицы. Духовку включаем на разогрев, устанавливаем температуру 200°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем на противень пекарскую бумагу, куриные голени и поливаем их маринадом, ставим в разогретую духовку на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока курица в духовке, готовим острый соус. Чеснок не режем, а просто раздавим его ножом. Имбирь натираем на тёрке, из перчиков удаляем семена, лимон порежем на дольки. Всё выкладываем на сковороду и наливаем 2 ст. л. оливкового масла.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем 1 ст. л. острого соуса чили, обжариваем на сильном огне минутки 2.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем тёмное пиво (300 мл) и 2 ст. л. коричневого сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слегка увариваем эту ароматную жидкость, пиво бурлит и пузырится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь, чтобы сделать соус густым, приготовим 2 чайные ложки загустителя из картофельного крахмала (крахмал может быть любым) и воды 4 чайных ложки. Размешиваем аккуратно, не быстро, чтобы быстрые движения не вызвали комкование крахмала.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем в сковороду, и соус начинает загустевать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готова ли курица, проверяем очень просто — прокалываем самое толстое место острым ножом, если сок идёт прозрачный — всё, готово. Куриные голени готовы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перекладываем их в соус и обильно поливаем. Оставляем в соусе, минут на 5-10, пропитаться ароматом и остротой. Я подавала с ломтиками отварного картофеля и запечённого красного болгарского перца.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    15 Января 2016

    Супер!! Безумно красиво! Такой фудстайлинг классный :+1::+1:😍

    Ответить
    16 Января 2016

    Спасибо большое! Сейчас стало легко учиться, много превосходных примеров перед глазами, надо только увидеть это и постараться сделать свои фотографии интересными, насколько это возможно (опыта мало, технические возможности мизерные...)

    Ответить
    15 Января 2016

    Люда окольцевала курочку :+1:

    Ответить
    16 Января 2016

    Да, да, красивые красные колечки😄

    Ответить
    15 Января 2016

    Темное пиво действительно всегда шикарно обогащает вкус!

    Ответить
    16 Января 2016

    Первый раз готовила с пивом, мне очень понравилось😄 муж сначала так удивился, когда я попросила купить мне пиво, знает что я его не пью, а сейчас уже бутылочка стоит в холодильнике в ожидании 

    Ответить
    15 Января 2016

    Классная работа и курица аппетит источает)))

    Ответить
    16 Января 2016

    Спасибо, Ксюша! такой острый насыщенный соус, представляю какой он был бы острый с Tabasco 

    Ответить
    16 Января 2016

    Людочка, очень красивая подача!😍 И соус ммм- вкусно!:+1:

    Ответить
    16 Января 2016

    😍спасибо, Танюша! да, я вот собственно из-за соуса и сделала это блюдо

    Ответить
    16 Января 2016

    Люда, очень красивая сервировка!

    Ответить
    16 Января 2016

    спасибо, Наташ! а ты знаешь, мне самой понравилось, не всегда такое бывает😄

    Ответить
    16 Января 2016

    Обалденное блюдо, такая манкая яркость и все, что я люблю!

    Ответить
    16 Января 2016

    😍спасибо, Света!!! а что такое манкая?😄

    Ответить
    16 Января 2016

    В смысле- манящая 😄

    Ответить
    16 Января 2016

    Точно, Света! ты это здорово увидела😍

    Ответить
    17 Января 2016

    Я тоже курочку в подобном соусе делаю, вкусно получается. Очень аппетитно и ярко  получилось, Люда! +1

    А имбирь у меня из холодильника вообще никогда не исчезает, оч полезный корешок

    Ответить
    17 Января 2016

    спасибо, Света😍 всё дело в соусе, он и недостатки спрячет и блюдо приукрасит, простые куриные голени, а так вкусно. Про имбирь согласна, полезный, тоже постоянно покупаю

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Прелестный рецепт!👏

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Люба, спасибо! сделай своему мужу, если он любит острое блюдо, ему понравится!!!

    Ответить
    01 Августа 2016

    Блюдо просто потрясающее! Теперь у меня в любимчиках. Ножки ушли за вечер ,а остаток соуса я поставила в холодильник и на следующий день приготовила крылышки с этим же соусом! Съели с мужем за раз!

    Ответить
    02 Августа 2016

    Спасибо за отзыв👏  я рада , что Вам понравилось!!!  Действительно очень аппетитное блюдо, тоже готовим частенько

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Первая полоса