Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Блюда из крицы на нашем столе присутствует часто. Во-первых, мясо курицы считается одним из диетических, а во-вторых, готовится такое мясо довольно быстро.
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить курицу в томатном соусе с чили. Для этого блюда подойдёт любая часть курицы: филе, голени, бёдра, крылышки. Из своего опыта скажу, мясо на кости всё же получается вкуснее.
Блюдо очень простое в приготовлении и не требует каких-либо особых ингредиентов. Кусочки курицы получаются мягкими, ароматными с приятной остринкой. Гарнир к этому блюду можно приготовить любой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мясо курицы, репчатый лук, перец чили, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
2 небольшие головки репчатого лука почистить и порезать на крупные кусочки. 2 зубчика чеснока почистить и порезать на небольшие слайсы. 1 перец чили порезать на небольшие шайбы (семена перца можно удалить, если не любите остроту в блюдах).
Шаг 3 Ссылка
Мясо курицы (400 г) промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры (300 г) пробить блендером или прокрутить через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить чеснок с луком.
Шаг 6 Ссылка
Далее на сковороду выложить кусочки курицы и слегка их обжарить вместе с овощами.
Шаг 7 Ссылка
Минут через 5 влить томатный соус. Довести до кипения, убавить огонь и посолить (6 г), добавить чёрный перец горошком (5 шт.), лавровый лист (2 шт.) и перец чили.
Шаг 8 Ссылка
Тушить курицу под крышкой 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Курица в томатном соусе с чили готова. К блюду можно приготовить любой гарнир, например отварить рис.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: