Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из рецептов запечённой курицы. А если именно к этому, то это просто удивительное везение. Так случилось и со мной!
Казалось бы ничего необычного, запечённое мясо с овощным ассорти! Но то ли душа в тот момент желала именно этого, то ли приготовлено было с большим энтузиазмом — блюдо пришлось по вкусу и к месту.
Шаг 1 Ссылка
В кипящей воде отваривайте приготовленные овощи (400 г) минут 5-6. Я использовала в рецепте именно замороженные овощи – это так называемый «зимний» вариант блюда, но если есть возможность достать свежие – это только в плюс вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (100 г) очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Слегка обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) картофель, нарезанные мелко репчатый лук (1 шт.) и проваренные овощи.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе (650 г) нарежьте на кусочки, посолите (1 ч. л.), добавьте мёд (2 ст. л.) и приправьте специями (1 ч. л.). Оставьте мясо минут на 15 в холодном месте.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренные овощи смешайте со сметаной (5 ст. л.) и выложите в форму для запекания — на дно. Сверху разложите куриное мясо — чем плотнее вы выложите кусочки филе, тем сочнее оно получится. Накройте форму сверху фольгой и выпекайте 20 минут при 180 °С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке ещё 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подавайте курицу с овощной смесью в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: