Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным соусом и сметанным соусом. Получается очень вкусно, сочно и, конечно, очень сытно! Похудеть с таким блюдом не удастся, но побаловать себя и семью так хочется! На мой взгляд, лазанья — блюдо выходного дня, всё же сразу из духовки она намного вкуснее, чем разогретая.
Шаг 1 Ссылка
Для лазаньи взять мясной фарш, фасоль, тесто, масло, сметану, соус овощной томатный или помидоры, лук, муку, соль, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовим начинку и заливку, а потом будем «собирать» лазанью. Мелко нарезать и обжарить до прозрачности лук.
Шаг 3 Ссылка
Разморозить или просто промыть фасоль, добавить к луку, слегка обжарить и тушить до готовности фасоли под крышкой (минут 5).
Шаг 4 Ссылка
Натереть сыр.
Шаг 5 Ссылка
На масле обжарить мясной фарш, посолить, добавить пряности для свинины.
Шаг 6 Ссылка
Фарш постоянно помешивать и разбивать лопаточкой.
Шаг 7 Ссылка
Начинка готова: фасоль с луком и мясной фарш.
Шаг 8 Ссылка
На сухой сковороде подсушить муку,
Шаг 9 Ссылка
Помешивая, довести её до золотисто-розового цвета.
Шаг 10 Ссылка
Снять с плиты и слегка остудить (до 70°С), влить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать до кремообразного состояния.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметану.
Шаг 12 Ссылка
Поставить снова сковороду на плиту, хорошо размешать получившийся густой соус.
Шаг 13 Ссылка
Добавить в соус воду, чтобы он получился более жидким, и добавить мускатный орех.
Шаг 14 Ссылка
Довести до кипения и выключить плиту.
Шаг 15 Ссылка
В форму капнуть масло и выложить листы теста для лазаньи.
Шаг 16 Ссылка
Выложить 1/2 мясного фарша.
Шаг 17 Ссылка
Залить овощным томатным соусом (или тёртыми помидорами), я использовала рецепт фаршированного перца с овощами на зиму.
Шаг 18 Ссылка
Снова выложить слой теста.
Шаг 19 Ссылка
разместить на него фасоль,
Шаг 20 Ссылка
Снова листы теста.
Шаг 21 Ссылка
Залить сметанным соусом.
Шаг 22 Ссылка
Выложить слой фарша.
Шаг 23 Ссылка
Залить оставшимся соусом.
Шаг 24 Ссылка
И присыпать тёртым сыром.
Шаг 25 Ссылка
Выпекать в духовке при температуре 180°С минут 20, потом я уменьшила температуру до 150°С и выпекала ещё минут 15. Когда поверхность зарумянится, можно лазанью вынимать. Подавать горячей, хорошо с красным столовым вином.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: