Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Сегодня к чаю предлагаю испечь лимонные кексы с орехами.
Рецепт довольно простой, набор ингредиентов вполне доступный. А вот кексы получаются мягкими, ароматными, в меру сладкими и очень аппетитными. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой в прохладные осенние вечера.
Для удобства, чтобы тесто не прилипало к формочкам, рекомендую выпекать кексы в бумажных или силиконовых порционных формах.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, разрыхлитель, сахар, яйца, масло, лимон, орехи грецкие. В чашу для взбивая выложить 60 г мягкого сливочного масла и 60 г сахара.
Шаг 2 Ссылка
Взбить масло с сахаром до пышности на максимальных оборотах вашего миксера.
Шаг 3 Ссылка
Ввести яйца куриные 2 шт. и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Просеять 70 г пшеничной муки. Добавить в неё 5 г разрыхлителя. Сухие ингредиенты перемешать и ввести в чашу.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
С лимона 1 шт. снять цедру, грецкие орехи 40 г нарубить ножом.
Шаг 7 Ссылка
Орехи и цедру лимона вмешать в тесто лопаткой. Тесто получится воздушным. Оно будет держать форму. Если вам покажется, что оно жидковатое, то необходимо будет добавить ещё немного муки 10-15 г.
Шаг 8 Ссылка
Равное количества теста разложить по формочкам. У меня получилось 5 кексов, примерно по 65 г.
Шаг 9 Ссылка
Духовку хорошо разогреть. Выпекать кексы при 190°C 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Кексы слегка остудить. Снять бумажную форму.
Шаг 11 Ссылка
Лимонные кексы с орехами готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: