Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Картофель, лук и грибы — классическое вкусное сочетание ингредиентов. Приготовим сегодня ароматное и красивое для подачи блюдо — картофельные лодочки, фаршированные грибами. Такое блюдо можно сделать и в постном варианте, исключив из его состава сметану.
Если у вас нет замороженных белых грибов, то для приготовления блюда можно использовать другие замороженные лесные грибы, или, в крайнем случае, свежие шампиньоны. Вкусней всего такое блюдо подать в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится замороженные белые грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), репчатый лук, картофель, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
70 граммов лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавить замороженные белые грибы (300 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Готовить, помешивая 5-6 минут. Добавить сметану (100 грамм). Приправить солью (0,75 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
400 граммов картофеля в кожуре тщательно промыть и отварить в кипящей воде 5 минут. Остудить и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 5 Ссылка
1/3 вынутого картофеля натереть на крупной тёрке и вмешать в грибную массу.
Шаг 6 Ссылка
Нафаршировать половинки картофеля начинкой (с горкой). Выложить половинки в форму, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Запекать при 180°С 30-35 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: