Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Луковые котлеты — это, конечно же, не котлеты из мяса или хотя бы рыбы, но это тоже очень вкусно. Котлеты получаются необыкновенно нежными, сочными, ароматными и вкусными.
Луковые котлеты просто тают во рту благодаря тому, что после обжаривания они дополнительно томятся в сметанной заливке. Такие котлеты — абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подавайте луковые котлеты к столу горячими сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится репчатый лук, картофель, яйцо (желток), манная крупа, соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, вода, лавровый лист, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук (200 г) очистить, крупно нарезать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный картофель (100 г). Включить комбайн ещё на 1-2 минуты, до полного измельчения картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в чашу 1 желток, манную крупу (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Включить комбайн на 5-6 секунд для того, чтобы всё равномерно перемешалось. Оставить массу на 20 минут для набухания манки.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Столовой ложкой выложить на сковороду небольшие котлеты.
Шаг 6 Ссылка
Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до слегка золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Воду (150 мл) развести со сметаной (4 ст. л.) и томатной пастой (2 ст. л.). Приправить по вкусу солью. Выложить все котлеты в сковороду и залить сметанной заливкой. Добавить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 10-12 минут.
Шаг 8 Ссылка
Луковые котлеты с картофелем и манкой готовы.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: