Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Мультиварка создана для того, чтобы максимально облегчить труд кулинара, качественно и вкусно готовя разнообразные блюда. В мультиварке получаются очень вкусные бисквиты, каши, тушёные блюда.
С некоторыми блюдами в мультиварке справиться немного посложней. Например, выпечка в мультиварке песочных пирогов занимает значительно больше времени, чем в духовке. Но бывают такие случаи, когда духовка недоступна, а есть необходимость приготовить вкусный пирог на песочной основе. Именно тогда мультиварка нам и поможет.
Приготовим сегодня луковый пирог в мультиварке. Получается очень вкусно, хотя выпечка и занимает достаточно большое количество времени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, соль, разрыхлитель, мука.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 140 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и разрыхлителем (0,5 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, до образования масляно-мучной крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 25 грамм сметаны и включить комбайн ещё на 15-20 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Как только тесто соберётся в ком, вынуть его из чаши и раскатать в круглый тонкий пласт.
Шаг 5 Ссылка
Дно формы (диаметром 18-19 см) застелить пергаментом. Выложить раскатанное тесто в форму и сформировать дно и стенки. Вилкой часто поколоть тесто на дне формы. Отправить форму в холодильник на 35-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится лук, яйца, плавленый сыр, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
2 яйца соединить со сметаной (125 г). Взбить венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Лук очистить, нарезать 200 грамм полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) до прозрачности. Приправить солью (1/2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм), остудить.
Шаг 9 Ссылка
100 граммов сыра натереть на крупной тёрке. Соединить сыр, лук, яично-сметанную массу. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить начинку в охлаждённую корзинку из теста.
Шаг 11 Ссылка
Выложить форму с пирогом в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 12 Ссылка
Выпекать 130 минут на режиме «Выпечка». Это 2,5 цикла полной программы «Выпечка». Пирог готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: