Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Выпечка на сметане очень популярна. Лёгкая и не обременительная ни для кулинаров, ни для потребителей, по сравнению с пирогами на масле, например. Если печь их может быть не сложнее, то тяжелее переваривать организму, и калорийность у них, несомненно, выше.
Сметанные маффины могут осесть при выпечке, как и обычный бисквит, поэтому не стоит открывать духовку раньше времени.
Я решила использовать бумажные формочки, но тесто для них оказалось жидковатым. Форма «поплыла», тесто расползлось и кексы получились не очень высокими. Мне пришлось их быстро выловить и отправить в удерживающие выемки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов возьмем сметану, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавим 1 ст. сметаны и 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Добавим, постепенно перемешивая 1 ст. муки с 5 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
С 1 лимона мелкой тёркой снимем 1 ст. л. цедры, вмешаем в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто равномерно распределим по бумажным формочкам, которые нужно сразу поставить в подходящие по размеру выемки в специальной форме для кексов или маленькие формочки.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в духовку при 180°C на 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вынимаем маффины из духовки, и даём им слегка отдохнуть и остыть. Подаём к чаю или кофе. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: