Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Сезон консервации в самом разгаре, пользуясь случаем, хочу поделиться с вами рецептом маринованного лука в томатной заливке.
Маринованный лук прекрасно разнообразит все домашние разносолы. Он отлично сочетается с мясом на гриле, куриным шашлыком и овощами.
Закрывала я лук в банках объёмом 450 мл. В качестве заливки использовала томатный сок домашнего приготовления из юсуповских помидоров. Сок вполне можно заменить на покупной или томатную пасту.
Дополнение: в 1 ст. л. соли без горки – 25 г и примерно 25 г сахара.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты по списку: лук репчатый, помидоры, перец Чили сладкий, зонтики укропа, чеснок, лист хрена, соль, сахар, чёрный перец горошком, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры 1 кг промыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перц Чили 1 шт. и дольки помидор пропустить через мясорубку и протереть через сито, отделить семечки с кожурой от сока.
Шаг 4 Ссылка
Сок перелить в кастрюлю. На выходе у меня получилось 830 мл.
Шаг 5 Ссылка
Томатный сок довести до кипения, снять пенку. Добавить 20 г соли и 40 г сахара. Кипятить 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
Лук 400 г почистить. Если лук небольшого размера, то вполне достаточно каждую головку разделить на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Банки и крышки подготовить заранее. В чистые банки разложить по 1 зубчику чеснока, по 1 зонтику укропа, по 2 шт. чёрного перца горошком и по половинке листа хрена.
Шаг 8 Ссылка
Разложить дольки лука по банкам.
Шаг 9 Ссылка
Разлить томатный сок по банкам. Добавить по 1 ст. л. любого уксуса 9%, я добавляла яблочный. Закрыть банки крышками.
Шаг 10 Ссылка
На дно кастрюли положить кусочек марли или полотенца, поставить банки и заполнить кастрюлю водой по плечики банки. На умеренном огне довести воду до кипения и кипятить 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
По истечении времени, достать банки, перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания.
Шаг 12 Ссылка
Маринованный лук в томатной заливке готов.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: