Морковь маринованная по-пьемонтски

Фото Морковь маринованная по-пьемонтски
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Морковь по-пьемонтски

    Морковь маринованная (carote in agro) по-пьемонтски — замечательная лёгкая закуска (или самостоятельный салат). Это блюдо особенно хорошо делать летом, из ещё молодой морковки, она более нежная.

    Следует отметить, что подобным способом можно замариновать также другие овощи и корнеплоды, например, молодые цукини, маленькие луковки, сельдерей, турнепс или дайкон.

    Как приготовить "Морковь маринованная по-пьемонтски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Как видите, кроме моркови в состав этого блюда входят исключительно приправы всех направлений, кроме горького. Соответственно, увеличивая или уменьшая количество того или иного компонента, можно смещать вкус в любую сторону: делать более солёным или более кислым, или более острым. Соотношение, которое даю я, не имеет какого-то доминирующего оттенка: морковка получится кисло-сладкая, с почти неощутимой чесночной остротой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Почистить морковку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать морковь по диагонали продолговатыми шайбочками толщиной 1-2 см. Если используется совсем молодая тоненькая морковка, соответствующего диаметра, этот шаг выпадает.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить морковь в кастрюлю, влить туда воду, вино и уксус и довести на сильном огне до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем, очистить и грубо измельчить (любым удобным способом) чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После закипания убавить огонь на минимум, ввести все оставшиеся компоненты и томить морковь на слабом огне 10-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По окончании термической обработки слить маринад (сохранить его), а все травы выбросить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поместить морковь в маринад, дать остыть и поставить в холодильник на 1-2 суток.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Морковь по-пьемонтски можно сервировать со свежими травами — базиликом, шалфеем, тимьяном, мятой. Собственно, можно на разные концы стола поставить мисочки с разными травками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    24 Июля 2014

    Скажите, морковь хрустящая получается, не мягкая?

    Ответить
    24 Июля 2014

    У меня тот же вопрос возник! )) Морковь сейчас такая сочная бывает, что надо искать розмарин и готовить..)) Уксус вообщем-то, вино, по идее не должна быть мягкой, да и на фото крепенькие кусочки!)

    Ответить
    24 Июля 2014

    О, тут уже и без меня, в принципе, правильно ответили: морковь получается не хрустящая, но и не мягкая. Она тверденькая, ну… примерно как крепкий соленый огурец. Короче, кусать приятно, на вареную морковь это ни коим образом не похоже.

    Ответить
    24 Июля 2014

    Интересный рецептик! Думаю, что после термообработки она получается довольно мягкая, но не разваренная?

    Ответить
    24 Июля 2014

    Ага, плотная такая. 

    Ответить
    24 Июля 2014

    Вкусно и очень красивые фото!

    Ответить
    24 Июля 2014

    Новичку очень приятно слышать комплименты от таких прим, спасибо большое! 😍

    Ответить
    24 Июля 2014

    😄А "примам" тоже приятно получать лайки и комментарии😄. Шучу конечно, какие примы, мы все здесь только учимся😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    Наташа, прямо залюбовалась морковкой! 😍 Никогда такое не готовила, но у меня свекровь в помидоры раньше добавляла, и я ее всегда хрумкала😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Первая полоса