Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Отличные блюда получаются из запеченной моркови! Их можно подавать, как закуску или гарнир, или вполне самостоятельное горячее второе.
Морковь по этому рецепту получается сочной и пряной, чуть сладковатой. При желании, можно добавить больше сахара или мёд. Сыр лучше использовать твёрдый выдержанный с пикантными нотками, типа Пармезана, Швейцарского, в данном случае взят сыр Палермо. Пряности можете взять свои, я добавила те, что люблю.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: свежую морковь, сыр, укроп, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, тимьян, перец.
Шаг 2 Ссылка
Крупную морковь 1 шт. очистим и порежем брусочками. Если у вас молодая морковь, её достаточно разрезать пополам хоть вдоль, хоть поперёк.
Шаг 3 Ссылка
Подготовим заправку из 1 ч. л. сахара, мелко нарезанных 4 веточек укропа, 2 щепоток сухого тимьяна, разотрём 1 зубок чеснока, бросим по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Этой смесью покроем ломтики моркови.
Шаг 5 Ссылка
Сбрызнем оливковым маслом 20 мл.
Шаг 6 Ссылка
Поставим в духовку на 20 мин, нагретую до 200°C.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем натрём сыр. Понадобится грамм 30.
Шаг 8 Ссылка
Через 20 минут морковь вынем и перевернём, присыплем частью сыра и ещё подпечём. При подаче добавим остальной сыр и свежую зелень. Пробуйте!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: