Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вашему вниманию нежный десерт из солнечного летнего корнеплода – моркови.
Морковное суфле сочетает в себе приятное и полезное, так как оранжевый овощ богат разными полезными веществами.
Морковное суфле рекомендуется подавать тёплым, хотя и в холодном виде не менее вкусно.
Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суфле необходимо подготовить продукты: морковное пюре, сливочное масло, муку, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и белок, молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 20г растереть с коричневым сахаром 40 г. Яйцо разделить на желток и белок. Добавить сюда же желток.
Шаг 3 Ссылка
К массе добавить щепотку соли, пшеничную муку 25г, разрыхлитель 2 г и щепотку корицы по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленное морковное пюре 180 г.
Шаг 5 Ссылка
Два белка взбить до мягких пиков и ввести в тесто в последнюю очередь, аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 6 Ссылка
Разложить подготовленную массу по формам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200°C до готовности. Время будет зависеть от размера формы, в среднем 30 мин.
Шаг 7 Ссылка
Готовое суфле немного оседает. Слегка остудить и можно подавать к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: