Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусную, нежную и полезную начинку для лепёшек из куриной печени, куриных яиц и сырокопчёного свиного бекона. Для большей нежности из яиц мы сделаем болтушку на сливочном масле. Начинка получается гладкой.
Её можно использовать и, как намазку, паштет на хлеб.
Рецепт подходит для обычного питания и для низкоуглеводного.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. У меня замороженная куриная печень. Предварительно я размораживаю её в СВЧ.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень 150 г сварим с солью 3 г, лавровым листом 1 г и чёрным перцем горошком 1 г в воде 1 л в течение 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сырокопчёный бекон 30 г мелко нарежем и обжарим.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Сделаем из яиц болтушку со сливочным маслом 10 г.
Шаг 6 Ссылка
Положим в чашу блендера печень, болтушку, бекон и мягкое сливочное масло 20 г. Измельчим массу.
Шаг 7 Ссылка
Попробуем готовую начинку. По необходимости досолим. Я добавляю сушёный чеснок 0.1 г и перец чёрный молотый 0.1 г. Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: