Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Домашняя выпечка к чаю самая вкусная и более полезная, чем магазинная. Поэтому стараюсь почаще баловать свою семью разными вкусностями. Тесто я люблю делать на растительном масле. Вот и сегодня у меня рецепт нарезного печенья с вареньем и орехами на кефире и растительном масле.
Печенье получается нежное и мягкое. По сладости тесто не очень сладкое, так как начинка из варенья компенсирует сладость печенья. Из простых, доступных продуктов замечательный вариант для чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, сперва подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, кефир любой жирности, подсолнечное масло без запаха, яйцо, картофельный крахмал, густое варенье и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В миске с помощью венчика взбить одно яйцо с 0.5 г ванилина и 60 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Влить по 50 мл кефира и масла. Размешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавить 250 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6 Ссылка
Поделить тесто на 2 части. Скатать брусочки.
Шаг 7 Ссылка
Скалкой раскатать бруски теста в пласты до толщины 1-1.5 см.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпать крахмалом по 1 ч. л. на каждый пласт теста.
Шаг 9 Ссылка
Смазать вареньем по 2 ст. л. на каждую заготовку. Я взяла 2 разных варенья-смородиновое и повидло из алычи.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать рубленными орехами (50 г).
Шаг 11 Ссылка
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печем выпечку 15-20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую выпечку остужаем и нарезаем. По желанию украшаем шоколадом.
Шаг 13 Ссылка
Всем приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: