Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рассыпчатой песочной выпечки к чаю.
Предлагаю испечь нарезное песочное печенье с сухофруктами и орехами. В тесто сахар не добавляется, печенье получается в меру сладкое. Если любите выпечку послаще, то можно посыпать сахарной пудрой уже готовое печенье.
Очень вкусное, хрустящее печенье с ароматной и полезной начинкой. Обязательно испеките такую выпечку и порадуйте себя и своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Насыпаем в миску 360 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и цедру с 1 апельсина. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем натёртое на тёрке замороженное сливочное масло 180 г. Размешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 2 желтка и 100 г сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Растираем в крошку.
Шаг 6 Ссылка
Собираем тесто в шар, не вымешиваем его. Поместим тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем 2 белка до устойчивости.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем постепенно сахар 100 г, продолжая взбивать.
Шаг 9 Ссылка
В белковую массу добавим 30 г изюма, 60 г измельчённых орехов и нарезанные несколько штук кураги и чернослива.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделим на 2 части, раскатываем в пласт 4-5 мм толщиной.
Шаг 11 Ссылка
На середину распределяем начинку.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем начинку сначала одной стороной теста.
Шаг 13 Ссылка
Затем со второй стороны. Защипываем по краям.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем заготовки швом вниз на противень. Делаем проколы по бокам.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем при 180°C примерно 35 минут.
Шаг 16 Ссылка
Готовую выпечку сразу горячей разрезать на порции. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Шаг 17 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: