Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Гавайская пицца одна из самых интересных по вкусу. В ней обязательный компонент ананасы.
Сегодня я предлагаю вам испечь низкоуглеводную пиццу с домашней ветчиной, сырым беконом и небольшим количеством свежего ананаса. Тесто мы сделаем яичное без муки, таким образом уменьшим общие углеводы. Добавление в тесто протеина дарит тесту румяность и лёгкую хрусткость. Неактивные пищевые дрожжи придают лёгкий аромат и вкус дрожжевой выпечки.
Пицца подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 165°C.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца разделите на белки и желтки. В белки просейте альбумин 20 г и добавьте винный камень 3 г. Взбивайте массу 4-5 минут до крепких пиков.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавьте соль 3 г, пудру эритрита 5 г, протеин 5 г, быстрорастворимый желатин 5 г и неактивные пищевые дрожжи. Взбейте тесто до гладкости.
Шаг 4 Ссылка
Теперь по 1 добавляйте желтки и взбивайте на средних оборотах миксера.
Шаг 5 Ссылка
Теста получается много. Можно сформировать его в большую пиццу на антипригарном противне. Я сделала 2 средних пиццы. Тесто выкладываем на смазанный пергамент или противень желаемым слоем – тонким или потолще для более пышного коржа. Поставьте формы в горячую духовку на 10-12 минут. Верх должен хорошо схватиться.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки натрите сыр 90 г.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарежьте ветчину 70 г.
Шаг 8 Ссылка
Ананас 50 г тоже нарежьте помельче.
Шаг 9 Ссылка
Корж выньте из духовки. Температуру увеличьте до 190°C. На корж выложите половину сыра, ветчину, бекон, ананас, посыпьте второй половиной сыра. Поставьте пиццу в духовку ещё на 12-15 минут. Корж зарумянится, сыр расплавится.
Шаг 10 Ссылка
Пицца готова.
Шаг 11 Ссылка
Наша низкоуглеводная пицца особенно напоминает мучную пиццу в горячем виде. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: