Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ароматные и нежные, вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком, которые делала моя бабушка, я помню до сих пор.
Но многие из нашего поколения столкнулись с диабетом и инсулинрезистентностью. Пришлось отказаться от вкусной мучной выпечки. Выход для нас есть и на низкоуглеводном питании! Просто заменим пшеничную муку на небольшое количество кокосовой муки и псиллиума. Сделаем оладушки с вкусной начинкой из варёных яиц и зелёного лука.Шаг 1 Ссылка
Я делаю начинку для оладий по рецепту моей бабушки. Яйца (2 шт.) отварила вчера. Сегодня мелко порезала зелёный лук (30 г), слегка обжарила его в говяжьем жире (5 г). Всего в рецепте 20 грамм говяжьего жира. На оставшихся 15 граммах буду жарить оладушки.
Шаг 2 Ссылка
Мелко порезала вареные яйца (2 шт.), добавила к ним обжаренный зелёный лук, соль (5 г) и молотый чёрный перец (1 г). Хорошо перемешала смесь.
Шаг 3 Ссылка
Готовим тесто для наших оладий. Соединяем яйца (2 шт.) и сметану (60 г). Перемешиваем их погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
К яично-сметанной смеси добавляем кокосовую муку (25 г), разрыхлитель (3 г) и псиллиум (5 г). Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто постоять на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем начинку в тесто. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Разогреваем сковороду на огне выше среднего, растапливаем на ней говяжий жир (15 г). Выкладываем в жир оладушки. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим оладушки, как обычные.
Шаг 7 Ссылка
Переворачиваем наши оладушки по готовности нижней стороны.
Шаг 8 Ссылка
Вот и готовы оладушки с варёными яйцами и зелёным луком. Мне более всего они по вкусу напоминают пирожки в их холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: