Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Быстро и просто
Омлет — это блюдо французской кухни. Но мы настолько часто его готовим, что считаем его уже своим.
Обычный домашний омлет превращаем в интересное блюдо. Стоит лишь добавить немного хлеба, зелени и сыра, и вуаля, уже совсем другой вид и вкус. Такой омлет подойдёт не только для завтрака, но и для обычного перекуса или ужина.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яйца, сыр, хлеб, сыр, молоко, масло и лук.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем 4 яйца. Солим (2 щепотки).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем натёртый сыр (50 г).
Шаг 4 Ссылка
Вливаем молоко (100 мл).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем зелёный лук (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Тщательно смешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Нагреваем сковороду. Вливаем подсолнечное масло (10 мл). Выкладываем кусочки хлеба (4 шт.).
Шаг 8 Ссылка
Хорошо обжариваем с двух сторон, по 1 минуте каждая, на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем гренки ранее замешанным омлетом.
Шаг 10 Ссылка
Сбавляем огонь и закрываем крышкой на 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Досыпаем оставшийся сыр (50 г) на омлет, закрываем крышкой и отключаем огонь.
Шаг 12 Ссылка
Омлет с гренками и зеленью готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: