Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Диетические блюда
Рецепт этого омлета перешёл от моей мамы, она и научила меня его готовить. Когда мама приготовила это блюдо, я подумала, что в нём грибы. Мама рассмеялась и сказала, что это не грибы, а ботва свёклы.
Теперь, у меня тоже есть дети и я с удовольствием готовлю этот омлет. Детям это блюдо понравилось с первого раза (благо, что ботва свёклы продаётся в магазинах). Попробуйте тоже приготовить этот вкусный, полезный, необычный омлет!
Шаг 1 Ссылка
Смешать молоко (100 мл) с 4 яйцами, зеленью (2 веточки петрушки), солью и перцем (по вкусу). Немного взбить венчиком.
Шаг 2 Ссылка
Обжарить чеснок (1 зубчик), ботву свёклы (5 листьев) на 2 маслах (1 ст. л. оливкового и 25 г сливочного) до уменьшения листьев.
Шаг 3 Ссылка
Вылить в сковороду яичную смесь. Убавить огонь. Когда омлет с одной стороны хорошо подрумянится, разрезать на 4 части и перевернуть. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Ваш необычный омлет со свекольной ботвой готов! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: