Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Омлет – самое простое и вкусное блюдо на завтрак. Готовлю омлет я довольно часто, с добавлением молока, сливок и даже овощей. Сегодня на завтрак у нас омлет с отварной говядиной и сыром.
В этом блюде содержится максимальное количеств белка и минимальное количество жира. Мясо у меня было отварено заранее, поэтому на приготовление омлета у меня ушло не больше 10 минут.
Я готовила омлет в сковороде диаметром 20 см. Чем меньше по размеру посуда, в которой вы будете готовить омлет, тем выше и пышнее он получится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: яйца, говядину отварную, сыр, помидоры, специи, масло.
Шаг 2 Ссылка
70 г отварной говядины нарезать на небольшие кусочки. Сыр 30 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры 2 шт. нарезать на небольшие кубики и слегка припустить на масле 10 мл.
Шаг 4 Ссылка
Как только помидоры дадут сок, добавить говядину и прогреть её, буквально 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
На этом этапе слегка посолить мясо, 1-2 щепотки.
Шаг 6 Ссылка
В чашу разбить яйца 3-4 шт. У меня были мелкие яйца, поэтому я готовила омлет из 4 яиц.
Шаг 7 Ссылка
Яйца слегка разбить вилкой, посолить 1 щепотка, поперчить 1 щепотка и ввести сыр.
Шаг 8 Ссылка
Яично-сырную смесь влить в сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и готовить омлет 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Омлет с товарной говядиной и сыром готов.
Шаг 11 Ссылка
Продавать его в тёплом виде. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: