Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Готовим омлет в микроволновой печи, да не простой, а с раноцветным сладким перцем (что делает его не только вкусным, а ещё и ярким, и красивым) и пармезаном, королём всех сыров, что внесёт насыщенный сырный вкус и сделает омлет очень ароматным!
Вообще приготовление омлета в микроволновой печи — милое дело! По структуре он похож, да почти такой же, как и омлет из духовки, но время его приготовления сокращается до 5 минут, и это очень важно, для завтрака или когда нужно быстренько что-то приготовить, а времени совсем нет!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета понадобятся куриные яйца, маленький сладкий перец (по одному красному, жёлтому и зелёному, можно использовать и перец какого-то одного цвета за неимением цветного, но будет уже не так красиво), сыр Пармезан, молоко, специи.
Шаг 2 Ссылка
Вбиваем в миску яйца, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйца вечиком, но не слишком усердствуем — наша цель хорошо перемешать яйца, а не перебить их. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько ещё раз.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем омлетную массу в форму для микроволновой печи, сверху выкладываем кольца перца.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем натёртым пармезаном.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 Вт 5 минут и достаём омлет. В процессе приготовления омлет сильно поднимется, но сразу же после того, как мы его достанем из печи осядет. Подаём сразу же, украсив зеленью, на завтрак или ужин.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: