Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашнее печенье, мне кажется, намного вкуснее, чем магазинное. К тому же оно полезнее, так как приготовлено из свежих, качественных продуктов.
Предлагаю приготовить сегодня вместе со мной ореховое печенье с сахарно-коричной корочкой. Такое печенье понравится всем, кто любит аромат корицы и хруст орехов в выпечке.
По текстуре печенье получается хрустящее снаружи и мягкое, рыхлое внутри. Очень вкусная выпечка к чаю. Всем рекомендую к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, ванилин, корицу, орехи, маргарин (или сливочное масло) и молоко.
Шаг 2 Ссылка
120 г холодного маргарина соединить с 50 г сахара и 0.5 г ванилина. Растереть ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. молока.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 50 г измельчённых грецких орехов.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 210 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Скатать шарики из теста. У меня получилось 20 шт.
Шаг 7 Ссылка
Смешать 25 г сахара и 1 ст. л. корицы.
Шаг 8 Ссылка
Каждый шарик обвалять в корице с сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на противень.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать печенье в прогретой духовке при 180°C. Время выпекания примерно 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье остудить и подавать к чаю. Приятного всем чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: