Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить простой овощной гарнир, который подходит к любому мясу, птице, рыбе. Готовить его можно из любых овощей, которые у вас есть, но вкуснее будет, если это не одна картошка. Я её совсем не кладу, поэтому гарнир получается сочным, полезным и интересным на вкус.
Соевый соус использую вместо соли, к тому же он добавляет своё вкусовое звучание всему блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гарнира возьмём молодой кабачок, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, сливочное масло, овощную приправу, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи нарежем в виде кубиков острым ножом, это: лук 50 г, морковь 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 120 г кубиков кабачка, 50 г сладкого перца.
Шаг 4 Ссылка
Растопим сливочное масло 50 г и слегка потомим в нём лук, я ничего не жарю, если вы любите обжарку до хруста - пожалуйста.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем морковь, т.к. она самая долго готовящаяся из наших овощей.
Шаг 6 Ссылка
После непродолжительного тушения добавляем кабачок.
Шаг 7 Ссылка
Пока овощи обжариваются-тушатся (теряют лишнюю влагу), таким же кубиком нарежем 1 средний помидор.
Шаг 8 Ссылка
Добавим в сковороду сладкий перец и помидор, 1 ст. л. соевого соуса, 5 г овощной приправы и доведём до готовности под крышкой. Вот и всё! Наш вкусный и полезный гарнир готов! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: