Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
С этим рецептов я познакомилась 2 года назад. И с тех пор готовила их много много раз. Они напрочь прижились в моей семье, любят все!
Получаются очень нежные, вкусные, ароматные, мягкие панкейки, они же блины. В основном начинаю готовить их в начале осени, когда начинается сезон тыквы. Хотя по правде сказать, тыква в них совсем не чувствуется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: тыква, творог, мука пшеничная и кукурузная, сахар, яйца, молоко (или кефир), корица, масло растительное и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать на мелкий кубик.
Шаг 3 Ссылка
Выложить тыкву в форму, поставить на 3 минуты на полную мощность в СВЧ (или припустить 5 мин в сотейнике на плите с добавлением 1 ст л воды) до мягкости. Затем пюрировать блендером.
Шаг 4 Ссылка
Яйца, творог, сахар и корицу взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тыквенное пюре и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Влить растительное масло и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Жарить на раскалённой сковороде без масла на умеренном огне! Жарим с одной стороны пока не появятся пузырьки, аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Подаём с мёдом, вареньем, сгущёнкой. Кто с чем любит.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: