Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Фото Панна-котта из цветной капусты и брокколи
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Закуска из цветной капусты и брокколи

    Предлагаю приготовить интересную и красивую закуску — панна-котту из цветной капусты и брокколи. Закуска выглядит очень эффектно — как флаг Италии: с красивыми зелёными, белыми и красными слоями. Для приготовления такой закуски используется готовая желатиновая смесь для приготовления холодца с интересным набором пряностей. Можно использовать и обычный быстрорастворимый желатин, но тогда при растворении желатина в сливках, следует добавить любимые специи, которые придадут слоям панна-котты особенный вкус.

    Такая закуска отлично подойдёт для фуршетного стола и украсит праздничный стол.

    Как приготовить "Панна-котта из цветной капусты и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления овощной панна-котты нам понадобится цветная капуста, брокколи, сливки 10%, твёрдый сыр, петрушка, помидоры, чеснок, оливковое масло, желатиновая смесь с пряностями для приготовления холодца.

    Как растворить желатин

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сыр натереть на тёрке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Цветную капусту и брокколи отварить на протяжении 3 минут. Сразу же охладить под струёй холодной воды.

    Как варить цветную капусту

    Сколько варить брокколи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сливки и желатиновую смесь. Нагреть, помешивая, до полного растворения. Кипятить 1 минуту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с огня и добавить сыр. Размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В чаше кухонного комбайна соединить брокколи и половину желатиновой смеси.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вторую половину желатиновой смеси соединить в чаше кухонного комбайна с цветной капустой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В прозрачные стаканы выложить слой массы из брокколи. Сверху — слой массы из цветной капусты. Охладить в холодильнике на протяжении 1 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Помидоры очистить от кожицы, порезать мелким кубиком. Петрушку порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Сдобрить солью и оливковым маслом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перед подачей выложить помидорный слой сверху. Панна-котта из цветной капусты и брокколи готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (33):

    06 Декабря 2013

    Вот это взрыв шаблонов! Панна-котта на закуску, а не на десерт - очень креативно! Леша, твои фотографии на черном фоне с подсветкой шикарно смотрятся!

    Ответить
    06 Декабря 2013

    😄 Спасибо!

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Дааааааааа....... неожиданно!!!! Однако!!!!! Забираю себе, буду пробывать, правда не знаю когда:))
    Фотография действительна шикарная... 😍 а то последнее время мне  Ваши фотки стали как-то не очень... ну слишком яркие и тона ядовитые, и столько мыла, мыла, мыла... :)) Извените, если слишком много сказала, на вкус и цвет...... :)) 😏

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Оль, прочитала и даже удивилась. Я вообще у Алексея никогда ядовитых тонов не видела, даже в профиль специально полезла, думаю, может, не замечала. Да нет, все как всегда - сдержанно, лаконично, ничего лишнего, очень композиционно грамотно выстроено. Не знаю...точно на вкус и цвет... А что ты имеешь в виду под мылом? Что задний план размыт? Так это, я бы сказала, показатель мастерства - правильно настроить глубину резкости. У нас-то как раз чаще всего снимки плоские и основной объект не выделен, а это далеко не есть хорошо... У Леши только учится можно его умению делать кадр!

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Оля, спасибо. Я только учусь - я же не волшебник. Буду стараться  усовершенствовать свои знания по фото, чтобы  мои фотографии Вас больше не разочаровывали😍 А что значит  в Вашем понятии "мыло,мыло,мыло"?. Что надо изменить, чтобы оно исчезло из моих фото?

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Алексей! Судя по фоточкам, Вы именно волшебник...т.к. колдуете, когда работаете. 😉 Я по сравнению с Вами вообще не умею фотографировать, но немного тоже умею готовить... Почему иногда фоточки не такие, как я именно от Вас ожидаю, они очень красивые получаются, не так как в жизни, я знаю какого цвета фрукты, овощи и т.д... у Вас они красивейшие, вот и жду немного реальности, а получается очень при очень красиво... одним словом "сказочные", иногда как ненастоящие... Я допускаю, что вообще ничего не понимаю в фотографии, но от Вас я тоже учусь и хочу, чтоб мои фотки были реальные... Вот поэтому и сказала.... наверное слишком жёстко, многие не поняли, что именно я хотела выразить. А "мыло"... не всегда оно надо, как по мне, у Вас прекрасный фон и задний план, и не всегда всё должно быть, как у профи...
    Я не хотела Вас обидеть... :)) ☺

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Оля, я постараюсь делать фотографии, которые бы нравились   Вам и которые оправдают в конце-концов Ваши ожидания😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Алексей, ну Вы классно прикалываетесь! Лучше мне помолчать.., а то опять "палец откусите" : ))) 😃

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Оля, я мирный, я пальцы не кусаю 😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Оль, позволю себе не согласиться с тобой☺. Все фото у Алексея очень профессиональны,  а композиции идеальны, цвета подобраны верно... Ты меня удивила своим высказыванием, надо же, бывает, что не нравится? Наоборот, даже не трудно предугадать, кто будет в числе победителей конкурса...😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Света, спасибо большое за то, что мои фото Вам нравятся 😍 Я очень стараюсь улучшаться, но не всегда это выходит. Ошибки есть у каждого, и у меня в том числе, я это не отрицаю 😊 Буду стараться улучшать свои фото и дальше . Надеюсь, у меня  получится😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Хоть и не люблю эти сорта капусты, но попробовать очень захотелось)))😏

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Закуска очень интересная - рекомендую попробовать 😊

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Закуска, интересно. В маленьких бокальчиках можно для фуршета подавать, дамы на диете будут в восторге!😍

    Ответить
    07 Декабря 2013

    В маленьких - дамам, в больших - джентльменам(с большим куском мяса😄) - для фуршета такая закуска  идеальна 😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    😄 😃 Точно!

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Ой, я - та дама на диете, которая будет в восторге😄

    А у меня вопрос. В шаге 4 написано: "Соединить сливки и желатиновую смесь. Нагреть, помешивая, до полного растворения. Кипятить 1 минуту". Его ж нельзя кипятить😐 Это такой специальный желатин? С пряностями для холодца... Не слышала о таком. 

    И еще - согласна с Олей. Фото ЖИВОЕ!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Олеся, большое спасибо 😍 Да, такую смесь надо кипятить. На пачке написано - кипятить 2 минуты. Я уже уменьшил время на 1 минуту. Хотя когда делается холодец - кипятим с бульоном  две минуты - застывает отлично😊

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Ну вот, будет еще один чемодан из отпуска - с пряностями для холодца😄

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Вчера заливное с такой смесью делала, застыло менее чем за 2 часа, очень довольна результатом.

    Ответить
    07 Декабря 2013

    А как выглядит пакетик такого желатина? Никогда раньше такого не встречала, а может и внимания не обращала...И как он правильно называется?У меня в семье все очень любят заливное и холодец

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Я сейчас выставлю фото😊

    Ответить
    07 Декабря 2013
    Вот он
    Ответить
    07 Декабря 2013

    И вот состав и способ приготовления

    Ответить
    07 Декабря 2013

    О, спасибо большое. Богатый состав, видно только на Украине его продают, кажется там я и видела. Поищу у нас тоже, такое дело всегда в хозяйстве пригодится.😊

    2 Ответить
    07 Декабря 2013

    Какой интересный рецепт! Всегда думала, что паннакота - это десерт, неожиданно !😍 

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Приятно, что смог удивить 😊

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Алексей, Ваши картинки и композиции просто шикарны! 

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Мне очень приятно 😊

    Ответить
    13 Февраля 2014
    Так приятно видеть красивые фото, что сразу хочется приготовить блюдо! Да еще и такое необычное. Решила сделать и вот вопрос: если делать в формочках, а потом выкладывать на тарелки - не растечется ли панна-котта? То есть она хорошо застывает?
    Ответить
    читатель
    21 Августа 2014

    Алексей, готовила вашу панна-котту для праздничного стола. Спасибо за рецепт. 

    Брокколи заменила замороженным зеленым горошком, приправив мятным песто. Получилось весьма гармонично по вкусу. 

    Блюдо реально выглядит хорошо. Надо попробовать подачу в большой емкости, выложив по принципу «зебры».

    Пропорции увеличила примерно на треть. Желатин был обычный, 2 ст.л. (20г) как раз хватило, больше на это количество не нужно.

    И, застывает хорошо, можно спокойно делать в формочках, а потом выкладывать.

    Ответить
    21 Августа 2014

    Класс! Всегда очень приятно, когда блюда получаются и нравятся! Огромное спасибо за такой подробный комментарий!

    Ответить
    читатель
    22 Августа 2014

    Чтобы вас совсем порадовать, Алексей, вставлю еще и картинку.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить цветную капусту в сухарях

    Полезную цветную капусту вы можете запросто приготовить в домашних условиях! Мы предлагаем освоить рецепт приготовления в сухарях

    Первая полоса