Пасхальный кулич в хлебопечке

Фото Пасхальный кулич в хлебопечке
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Пасхальный кулич

    За последний год я крепко подружилась со своей хлебопечкой и постоянно пеку в ней разный хлеб. Но сегодня у меня особенный день! Впервые я доверила своей хлебопечке не что иное, как пасхальную выпечку. Результат меня не просто порадовал, а я бы даже сказала ошеломил.

    То ли от того, что это в первый раз и я очень трепетно взвешивала все продукты и буквально колдовала возле хлебопечки, но кулич получился настолько вкусный, что я сама попробовав не поверила что так может получиться в хлебопечке. По структуре мякиша он очень похож на куличи ручного замеса. Ох, как уже не терпится показать то что у меня получилось. Рецепт у меня сборный, перечитав в интернете с десяток вариантов я скомпоновала свой и вывела свои пропорции.

    Как приготовить "Пасхальный кулич в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, ванилин и цедра 1 лимона. Также нужен изюм или цукаты, а мне захотелось использовать вяленую клюкву.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь в этот раз взяла уже готовую, просто взбила белок и постепенно всыпала содержимое пакета. Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (15):

    19 Апреля 2015

    эх, я тоже такой хочу👏, но в ХБ пока еще не пекла 

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    Инночка, могу смело сказать что на Пасху буду один кулич в обязательном порядке готовить в хлебопечке, он вкуснейший!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    +1

    Ликусь, а что значит "вырывался"? Открывалась крышка? Хочу испечь твой кулич (для меня необычное количество дрожжей на такой объём муки).

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    Иннуль спасибо! Нет крышка не открывалась, просто он поднялся и упёрся в крышку, я подозреваю что если бы её небыло, то он бы ещё вверх пошёл 😄 Про дрожжи, в одном из рецептов было 3 ч.л. на 480 г муки, в другом 2.5 на 400 г, я насыпала 500, но потом подумала и добавила ещё 15 г, муку взвешивала на весах. Мне идеально получилось, но эксперименты никто не запрещает, можно рискнуть и меньше дрожжей положить.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    какой красавец!:+1:

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо Леночка!💐

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Ликусь хороший кулич!!

    1 Ответить
    21 Апреля 2015

    Спасибо Ауричик!💐

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Лика, ооочень красиво!!! )) в хп не решилась испечь в этом году, надо будет в следующем попробовать )))                                                                               

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Очень красивый кулич получился!!!👏

    Ответить
    29 Апреля 2016

    Лика, вчера приготовила твой кулич))) поднялся просто шикарно!!! И правда под самую крышку.у меня даже сверху он как бы недопропекся. Где к крышке прилип. Доганялась в духовке 15 минут. Не скажу что верх красивый но сегодня помадкой оформлю с посыпкой и думаю будет вполне красивым))) делала все по рецепту только в начале замеса добавила пару ложек муки жидковато было. Хотя и побаивалась что получится как с куличом с маком-не поднимется,но ттт все ок)))) делала с вяленой вишней и шоколадными каплями. Правда капли растаяли и при замесе я уже видела немного шоколадное тесто)) обчзательно напишу как на вкус))) спа ибо за такой быстрый и эффективный рецепт!)))

    Ответить
    29 Апреля 2016

    Фото с красивой стороны

    1 Ответить
    14 Мая 2016

    Ирочка, огромное спасибо за фотоотчёт! Рада что тебе понравилось! Наверно нужно чуть уменьшать пропорции, чтоб не упирался в крышку.

    Ответить
    12 Мая 2016

    Отличный кулич. Я готовила с изюмом и курагой. Родным всем очень понравилось. Спасибо за рецептик! :) 

    1 Ответить
    14 Мая 2016

    Очень рада, на здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусное дрожжевое тесто на сметане

    Обязательно попробуйте приготовить воздушную выпечку по нашему рецепту приготовления теста на сметане

    Первая полоса