Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Готовят итальянцы её с разным соусом, мясом, овощами. По сути блюдо достаточно простое, однако получается не просто аппетитно, но ещё и сытно.
Сегодня я готовлю пасту с курицей и чесноком. Пасту можно выбрать любой формы. Готовлю я пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Но в любом случае необходимо следовать рекомендация производителя, которые казаны на упаковке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты нам понадобится куриная грудка, макароны, чеснок, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, соль, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука почистить и нашинковать вместе с чесноком (2 зубчика). Слегка припустить лук с чесноком на оливковом масле (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку (примерно 120 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить кусочки курицы вместе с луком.
Шаг 4 Ссылка
По готовности посолить по вкусу и добавить чёрный перец (1 щепотку). Тщательно всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Отварить макароны (пасту любой формы, 140 грамм) согласно инструкции на упаковке. По готовности пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты перемешать, дать настояться 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Паста с курицей и чесноком готова к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: