Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Если вы любите пату, то этот рецепт вам придётся по душе. Сегодня я готовлю пасту с шампиньонами и вялеными томатами. Томаты у меня домашние, готовила я их вот по рецепту вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами.
Макароны, та же паста, подойдут любые, форма и размер разницу особую не играют. Но в идеале, конечно, выбирать пасту из твёрдых сортов пшеницы, она не разваривается и великолепно сохраняет свою форму.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны свежие, вяленые томаты, оливковое масло, соль с травами, пасту.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (120 г) промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом (1 ст. л.). Обжарить слегка помидоры вяленые (60 г) вместе с шампиньонами.
Шаг 4 Ссылка
По готовности снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны (100 г). У меня Tortiglioni, варила я их 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Откинуть пасту на дуршлаг, воды немного слить. Добавить её к остальным ингредиентам, влить (примерно 50 мл воды).
Шаг 7 Ссылка
Добавить соль с травами (по вкусу, примерно 1 щепотка). Готовить пасту до готовности, ещё примерно 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Макароны с шампиньонами и вялеными томатами готовы к подаче.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей можно слегка присыпать сыром. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: