Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Однажды в интернете наткнулась я на рецепт печенья с забавным названием «Дедушкины усы». Меня это печенье покорило сразу же, не только названием, но и красивым внешним видом. А когда я его приготовила, то очень была довольна результатом. Ведь помимо красивого вида оно ещё и невероятно вкусное получилось.
Рассыпчатое песочное тесто, начинка в виде варенья с приятной кислинкой и нежный шоколадный белковый слой... Вобщем, от этого печенья все будут в восторге. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, какао-порошок, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и варенье.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца разделяем на белок и желток. Желтки растираем с 70 г сахара и ванилином (0.5 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 100 г мягкого сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем 50 мл молока. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Ввести 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на пол часа.
Шаг 6 Ссылка
Для белкового слоя 2 белка взбить с 30 г сахара до устойчивых пиков.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 1 ст.л. какао и 30 г муки. Аккуратно всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Шаг 9 Ссылка
Равномерно распределяем по 50 г варенья на каждый пласт.
Шаг 10 Ссылка
С двух сторон скрутить рулеты, двигаясь к середине. Между рулетами оставить коридорчик примерно 2 см.
Шаг 11 Ссылка
В расстояние между рулетами кладём белковый слой.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем заготовки на противень.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовую выпечку остудить, посыпать 1 ст. л. пудры. Разрезать на ломтики, толщиной 2-3 см.
Шаг 15 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: