Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 18 шт.
Рецепт этого печенья я увидела у автора Марии В. в интернете. Никогда прежде не пробовала выпечку с использованием гречневой муки. Поэтому, увидев это печенье, жажда новизны и обещание автора ощутить приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус, сделали своё дело, я испекла это замечательное печенье. Теперь мне очень хочется поделиться с вами этим новым вкусом хрустящего печенья из гречневой муки.
Спасибо Марии В. за её замечательный рецепт!
Шаг 1 Ссылка
Для теста берём муку гречневую и пшеничную, сахар, соль, соду, масло сливочное, желток, сливки и сметану; для посыпки — мак и сахар, и для смазывания белок.
Шаг 2 Ссылка
Перемешиваем ложкой в миске муку, сахар, соль и соду где-то 0,5 минутки, чтобы хорошенько соединить смесь.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем муку в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем сметану, сливки и желток в отдельной миске.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сметано-сливочную смесь к муке и замешиваем тесто. Уже на этом этапе мы начинаем чувствовать удивительный аромат будущих печенюшек.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получилось пластичным и очень мягким, чуть позже мы его охладим, для того чтобы ровно и аккуратно разрезать.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем тесто на досочку, формируем рулет, длиной 20 см, и на этой же досочке отправляем на 1,5 часа в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Достали рулет из холодильника и смазываем белком.
Шаг 9 Ссылка
Затем присыпаем смесью мака и сахара со всех сторон.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем на шайбочки, толщиной 0,5-1 см.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем на противень, на кондитерский лист, и присыпаем ещё сверху оставшейся смесью мака и сахара. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Печенье готово, оно ещё пока мягкое, оставляем на противне минут на 5. Пробуем на вкус и, как обещала Мария, ощущаем приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: