Печенье из гречневой муки с маком

Фото Печенье из гречневой муки с маком
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Ингредиенты для помазки и посыпки
    Мак 1 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.

    Печём печенье из гречневой муки с маком

    Рецепт этого печенья я увидела у автора Марии В. в интернете. Никогда прежде не пробовала выпечку с использованием гречневой муки. Поэтому, увидев это печенье, жажда новизны и обещание автора ощутить приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус, сделали своё дело, я испекла это замечательное печенье. Теперь мне очень хочется поделиться с вами этим новым вкусом хрустящего печенья из гречневой муки.

    Спасибо Марии В. за её замечательный рецепт!

    Как приготовить "Печенье из гречневой муки с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста берём муку гречневую и пшеничную, сахар, соль, соду, масло сливочное, желток, сливки и сметану; для посыпки — мак и сахар, и для смазывания белок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перемешиваем ложкой в миске муку, сахар, соль и соду где-то 0,5 минутки, чтобы хорошенько соединить смесь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем муку в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем сметану, сливки и желток в отдельной миске.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем сметано-сливочную смесь к муке и замешиваем тесто. Уже на этом этапе мы начинаем чувствовать удивительный аромат будущих печенюшек.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто получилось пластичным и очень мягким, чуть позже мы его охладим, для того чтобы ровно и аккуратно разрезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем тесто на досочку, формируем рулет, длиной 20 см, и на этой же досочке отправляем на 1,5 часа в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достали рулет из холодильника и смазываем белком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем присыпаем смесью мака и сахара со всех сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарезаем на шайбочки, толщиной 0,5-1 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем на противень, на кондитерский лист, и присыпаем ещё сверху оставшейся смесью мака и сахара. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Печенье готово, оно ещё пока мягкое, оставляем на противне минут на 5. Пробуем на вкус и, как обещала Мария, ощущаем приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (27):

    29 Октября 2015

    Ой,прелесть какая! Забираю в КК! Спасибо!

    Ответить
    29 Октября 2015

    Надя, забирайте - забирайте, готовится легко, не очень сладкое и очень рассыпчатое:+1:

    Ответить
    29 Октября 2015

    Необычное печенье!

    Ответить
    29 Октября 2015

    И точно необычное, чувствуется такой карамельный вкус, на сегодняшний день это мое любимое печенье

    Ответить
    29 Октября 2015

    Люда! Очень милое, нежное фото и красивые печеньки!

    Ответить
    29 Октября 2015

    Спасибо, Ирина😍 вкусненькие, да с холодным молочком!

    Ответить
    29 Октября 2015

    Все рассыпчатое очень нравится! Необычное гречневое печенье, наверняка, еще и полезное. Люда, какие солнечные шаги!

    Ответить
    29 Октября 2015

    😍Светочка, спасибо, действительно необычное, попробуй хоть мои печенюшки😋 а за шаги отдельное спасибо👏

    Ответить
    29 Октября 2015

    Возьму и я в КК, сейчас экспериментирую с разными видами муки. Спасибо, Люда, за рецепт:+1: Финал вышел чистый, ясный, с ощущением присутствия, очень симпатично:+1:

    Ответить
    29 Октября 2015

    😍спасибо, Анечка! потом поделишься вкусовым впечатлением...

    Ответить
    29 Октября 2015

    Красивое печенье получилось! У меня тоже лежит гречневая мука, нужно начать эксперимент!

    Ответить
    29 Октября 2015

    Новый вкус, новые гастрономические впечатления, как говорит Инна, всегда интересно узнать:+1: спасибо, Танюша!

    Ответить
    29 Октября 2015

    С гречневой мукой еще не пробовал выпечку. Думаю, вкус должен быть особенным и нобычным :+1:

    Ответить
    29 Октября 2015

    😍спасибо, вкус, да, не обычный, кашей гречневой не отдаёт, а скорее карамельный вкус

    Ответить
    29 Октября 2015

    ой Люд а у меня есть такая мука...мне нравится такое... 

    Ответить
    29 Октября 2015

    ну вот, испеки печенье, потом поделишься впечатлением😍 

    Ответить
    29 Октября 2015

    какую вкусняшку Людочка напекла :+1:

    Ответить
    30 Октября 2015

    😍 попробуй, Лен, думаю понравится

    Ответить
    29 Октября 2015

    Недавно открыла гречневую муку в выпечке, печенье обязательно приготовлю)

    Ответить
    30 Октября 2015

    Я тоже первый раз готовила это печенье, а вчера еще купила пакетик гречневой муки😋 жду Ваших впечатлений👏

    Ответить
    29 Октября 2015

    Очень вкусное и такое ароматное печенье!Я пекла,ещё весной,понравилось!!!Поделюсь фото

    Ответить
    30 Октября 2015

    💐спасибо большое!!!! отличное фото👏 я это печенье вот уже третий раз вчера пекла, всем нравится

    Ответить
    30 Октября 2015

    Интересный рецепт, прямо заинтриговал: никогда не пекла из гречневой муки, да и вообще ничего никогда с ней не делала. Как раз на днях обратила на нее внимание в магазине и вот, как по заказу, Людмилин рецепт! Надо попробовать испечь. Фото финальное очень приятное! 😍

    Ответить
    30 Октября 2015

    Ну, вот - мысли материализуются😍 пробуйте, пеките, я думаю, что понравится такое печенье, СПАСИБО👏 Илона.

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Людмила, спасибо за рецепт! Такое вкусное печенье получилось, рассыпчатое и, действительно, очень ароматное! :+1: Съели все печеньки за одно чаепитие😋.  Буду повторять этот рецептик 😊. Хочу выслать фотоотчет, но что-то фото не загружается ..

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Илона, я очень рада 👏 и правда, классные печенюшки! я уже несколько раз пекла и гости рецепт спрашивают! а загрузку фото тоже пробовала, не грузит почему-то

    Ответить
    08 Ноября 2015

    😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 13 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные печенья на сковороде

    Наши повара рекомендуют приготовить вкусные печенья на сковороде с фото

    Рецепт печенье из банана и овсяных хлопьев

    Рецепт диетического печенья из банана и овсяных хлопьев всегда выручает сладкоежек, которые следят за фигурой

    Рецепт Савоярди в домашних условиях

    А вы знали, что Савоярди в домашних условиях по классическому рецепту можно приготовить самостоятельно?

    Первая полоса