Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В настоящее время лаванда очень активно используется при приготовлении различных блюд: чизкейков, мороженого, кофе, сиропа, печенья. Вот и мы сегодня приготовим вкусное и очень нежное печенье с лавандой.
Нежный аромат лаванды наполнит вашу кухню во время выпекания этого печенья. А после выпечки, в самом печенье останется очень нежный лавандовый аромат, который придаст ему интересную изюминку.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 20 штук печенья.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, мёд, сухие цветы лаванды, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенном сотейнике соединить 65 грамм сливочного масла, 1 ч. л. цветов лаванды и 1 ч. л. мёда.
Шаг 3 Ссылка
Нагревать, помешивая, до растопления сливочного масла и мёда (до 50-60 °С). Охладить до 40-45 °С.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо слегка взбить венчиком с 35 граммами сахара и перелить эту смесь в сотейник. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 75 грамм просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Специальные формочки для печенья «мадлен» слегка смазать внутри тонким слоем жира (если вы не уверены в том, что печенье после выпечки легко отойдёт от формы). Заполнить формочки тестом на 3/4 объёма (приблизительно по 1 ч. л. теста в одну формочку).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С 12 минут до готовности. Остудить и вынуть печенье из форм.
Шаг 9 Ссылка
Лавандовое печенье готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: