Печенье с лавандой в формочках

Фото Печенье с лавандой в формочках
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Лавандовое печенье в формочках в духовке

    В настоящее время лаванда очень активно используется при приготовлении различных блюд: чизкейков, мороженого, кофе, сиропа, печенья. Вот и мы сегодня приготовим вкусное и очень нежное печенье с лавандой.

    Нежный аромат лаванды наполнит вашу кухню во время выпекания этого печенья. А после выпечки, в самом печенье останется очень нежный лавандовый аромат, который придаст ему интересную изюминку.

    Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 20 штук печенья.

    Как приготовить "Печенье с лавандой в формочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, мёд, сухие цветы лаванды, сливочное масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Рецепты домашнего мёда

    Как сделать сливочное масло миксером

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В толстостенном сотейнике соединить 65 грамм сливочного масла, 1 ч. л. цветов лаванды и 1 ч. л. мёда.

    Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

    Как растопить банку мёда

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагревать, помешивая, до растопления сливочного масла и мёда (до 50-60 °С). Охладить до 40-45 °С.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 яйцо слегка взбить венчиком с 35 граммами сахара и перелить эту смесь в сотейник. Перемешать до однородной массы.

    Чем заменить яйцо в печенье

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 75 грамм просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Как просеивают муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Специальные формочки для печенья «мадлен» слегка смазать внутри тонким слоем жира (если вы не уверены в том, что печенье после выпечки легко отойдёт от формы). Заполнить формочки тестом на 3/4 объёма (приблизительно по 1 ч. л. теста в одну формочку).

    Как переложить жидкое тесто из миски в формочки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180 °С 12 минут до готовности. Остудить и вынуть печенье из форм.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лавандовое печенье готово к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса