Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю испечь к чаю домашнее песочное печенье.
Тесто для печенья сделаем на растительном масле с добавлением яиц и мака. Готовое печенье покроем глазурью из сока красной смородины и сахарной пудры. Глазурь получается красивого розового цвета, печенье выглядит нарядным и симпатичным.
Готовить его не сложно и быстро, из простых продуктов. Всем советую приготовить и попробовать такое угощение к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, масло растительное, ванилин, мак, сахарную пудру и смородину.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо 1 шт. взбейте с сахарным песком 70 г и 0.5 г ванилина. Добавьте подсолнечное масло 50 мл. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Вмешайте 1 ст. л. мака.
Шаг 4 Ссылка
Введите 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесите тесто.
Шаг 5 Ссылка
Скатайте шарики размером с орех.
Шаг 6 Ссылка
Выложите их на противень.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в прогретой до 180°С духовке 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
30 г красной смородины протереть через сито. Сахарную пудру 6 ст. л. смешайте с 2 ч. л. сока от смородины. Если глазурь слишком густая получилась, то можно добавить ещё несколько капель сока.
Шаг 9 Ссылка
Чем гуще глазурь, тем быстрее она застывает. Работать с ней нужно быстро.
Шаг 10 Ссылка
Покройте готовое печенье глазурью. Дайте застыть глазури.
Шаг 11 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: