Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Домашняя выпечка часто отличается простотой приготовления и в то же время отличным вкусом. Такую выпечку всегда можно приготовить из тех ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике.
Приготовим сегодня вкусное, мягкое и нежное печенье на сметане с ярким невесомым смородиновым суфле. Поместив это суфле между двумя заготовками из печенья, мы получим интересное печенье-сендвич.
Подайте такое печенье с ароматным чаем или горячим молоком — это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яйцо, сахар, мука, сода, сметана 25%, быстрорастворимый желатин, чёрная смородина.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста соединить 1 яйцо, 100 грамм сахара и 250 грамм 25% сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 200 грамм просеянной муки и соду (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Консистенция теста — как очень густая сметана.
Шаг 5 Ссылка
На силиконовый коврик выложить лепёшки диаметром 6 сантиметров. Можно поместить тесто в кулинарный мешок с насадкой «носик» и сформировать лепёшки. А можно выложить лепёшки, набирая тесто столовой ложкой (набирать 1 столовую ложку теста для 1 лепёшки). Выпекать при 180°С приблизительно 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Печенье, сформированное ложкой, будет куполообразным, а сформированное с помощью кулинарного мешка — плоским. Мне больше понравилось то, что было сформировано ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Для суфле в сотейнике соединить 150 грамм сахара и 160 грамм чёрной смородины. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Вернуть массу обратно в сотейник, добавить 15 грамм быстрорастворимого желатина и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (до кипения не доводить).
Шаг 10 Ссылка
Снять с огня и переложить в глубокую посуду. Взбивать массу миксером до образования нежного, светлого суфле. На это уйдёт приблизительно 5 минут работы миксера, на средней мощности. Готовое суфле должно быть похоже по консистенции на плотно взбитые с сахаром белки. Дальше следует работать очень быстро, так как суфле довольно быстро застывает.
Шаг 11 Ссылка
Смазать половину заготовок смородиновым суфле (довольно толстым слоем). Накрыть сверху второй заготовкой и слегка прижать. Отправить печенье в холодильник на 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Печенье-сэндвич с суфле готово к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: