Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Домашнее печенье всегда расходится «на ура», ведь оно вкусное, и вы всегда знаете, из чего оно приготовлено. Приготовим сегодня тематическое зимнее печенье «Снежное».
Внешним видом оно напоминает снежки, ведь щедро обкатано в сахарной пудре. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, и понравится как взрослым, так и детям. Такое печенье можно использовать для приготовления праздничных наборов сладостей на новогодние и Рождественские праздники.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, желток куриного яйца.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм сливочного масла комнатной температуры соединить с 50 граммами сахарной пудры и тщательно растереть.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 желток и растереть до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 100 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Очень быстро замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из теста жгут и разделить его на 16 частей.
Шаг 7 Ссылка
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики и выложить на подготовленный противень. Отправить всё в холодильник или холодное место на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 12-14 минут до готовности, но не перепечь! Печенье должно остаться светлым.
Шаг 9 Ссылка
Горячее печенье снять с противня и сразу же обкатать в сахарной пудре (30 грамм).
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: