Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 13 шт.
Предлагаю испечь к чаю интересное печенье в формочках для кексов с джемом. Похожее печенье однажды я увидела на просторах интернета, оно называлось «халонгротта». Это шведское печенье с малиновой начинкой и переводится, как «малиновая пещера».
Меня заинтересовал этот рецепт, попробовала испечь такое печенье, правда начинка не малиновая у меня. Результатом делюсь с вами. Печенье получилось вкусное, сладкое, нежное и рассыпчатое. Начинки можно положить побольше на свой вкус, и желательно, чтобы джем был с кислинкой.
Выпекать лучше в силиконовых формочках или подложить бумажные формочки в металлические. Так как печенье достаточно хрупкое и доставать его из формочек необходимо аккуратно. Замечательный вариант выпечки к чаю, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу, маргарин, картофельный крахмал и джем.
Шаг 2 Ссылка
125 г маргарина из холодильника нарежьте кусочками, соедините с 50 г сахара и 0.5 г ванилина. Разотрите ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1.5 ст. л. крахмала и 0.5 ч. л. корицы. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Частями добавляйте муку 170 г, перемешанную с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесите тесто.
Шаг 5 Ссылка
Скатайте небольшие шарики, 12-13 штук.
Шаг 6 Ссылка
Разложите шарики теста по формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Большим пальцем сделайте в середине углубление.
Шаг 8 Ссылка
Положите джем на середину теста.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в прогретой духовке при 180°C 17-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: