Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Однажды угостили меня вкусным печеньем под названием «Грильяжное». Захотелось и мне что-то испечь наподобие в домашних условиях. Из продуктов, которые были под рукой, испекла я печенье. Получилось довольно вкусно! Песочное печенье с орехами и маком получается рассыпчатое, хрустящее и ароматное. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, кефир, маргарин (или сливочное масло), сахар, яйцо, грецкие орехи и мак.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпать 220 г муки.
Шаг 3 Ссылка
Натереть на крупной тёрке 120 г замороженного маргарина. Размешать с мукой, чтобы получилась крошка.
Шаг 4 Ссылка
Влить 100 мл кефира. Быстро перемешать, должны получиться влажные комочки теста.
Шаг 5 Ссылка
Собрать тесто в шар, не вымешивая его. Отправить в холодильник на 10 минут, завернув в пакет.
Шаг 6 Ссылка
Половину стакана грецких орехов измельчить в чаше блендера.
Шаг 7 Ссылка
Тесто несколько раз обмять, раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 8 Ссылка
Половину пласта посыпать орехами.
Шаг 9 Ссылка
Второй половиной теста прикрыть начинку.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать тесто с начинкой до толщины 5 мм.
Шаг 11 Ссылка
Смазать взболтанным яйцом (0.5 шт.). Посыпать 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. мака.
Шаг 12 Ссылка
Разрезать на небольшие квадраты.
Шаг 13 Ссылка
Выложить заготовки на противень.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: