Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Домашняя выпечка всегда ароматнее и вкуснее покупной.
Предлагаю приготовить песочное печенье с шоколадной глазурью. Приготовление не займёт много времени. Песочное печенье очень вкусное получается по этому рецепту, нежным, рассыпчатым и ароматным. Глазурь из какао его прекрасно дополняет.
От такого вкусного печенья не откажется ни взрослый, ни ребенок. Советую испечь!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать песочное тесто для печенья, понадобится холодный сливочный маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, пшеничная мука и соль.
Шаг 2 Ссылка
Разотрите руками маргарин 100 г с мукой 2 ст., добавив разрыхлитель 0.5 ч. л. и щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
В крошку добавьте яйцо 1 шт., сахарный песок 70 г, ванильный сахар 1 ч. л. и размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут, завернув в плёнку или пакет.
Шаг 5 Ссылка
Охлаждённое тесто скатайте в жгут толщиной 4 см и нарежьте на ломтики шириной 5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Разложите печенье на противень с силиконовым ковриком.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте песочное печенье в разогретой до 170°C духовке 10-13 минут. Остудите печенье.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления шоколадной глазури возьмите какао, сливочное масло, молоко и сахарный песок.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте горячее растопленное масло 50 г с сахарным песком 2 ст. л., какао 2 ст. л., молоком 1 ст. л. до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Остывшее песочное печенье смажьте тёплой шоколадной глазурью и дайте немного времени, чтобы глазурь застыла.
Шаг 11 Ссылка
Угощайте родных и близких вкусным домашним печеньем. Приятного всем чаепития!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: