Время подготовки: 10
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня у меня для вас рецепт простой домашней выпечки к чаю.
Шоколадно-ванильное печенье приготовим из теста на растительном масле с добавлением крахмала. Печенье получается рассыпчатое, сладкое, вкусное и бюджетное. К тому же благодаря своей форме оно смотрится довольно симпатично.
Попробуйте и вы эту замечательную выпечку!
Шаг 1 Ссылка
Для печенья возьмите пшеничную муку, яйцо, картофельный крахмал, сахар, какао порошок, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Взбить венчиком одно яйцо с 70 г сахарного песка и 0.5 г ванилина до частичного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Налить 50 мл подсолнечного масла, размешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 50 г крахмала.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку 140 г с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить немного липкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Поделить тесто на две части. В одну часть вмешать 2 ст. л. муки, во вторую — 2 ст. л. какао порошка.
Шаг 7 Ссылка
Замесить оба теста.
Шаг 8 Ссылка
Скатать из теста полоски.
Шаг 9 Ссылка
Переплести полоски разного цвета между собой.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Выложить заготовки на противень и поставить в прогретую до 180°C духовку.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать 10-12 минут.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: