Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Рулеты к чаю можно испечь как на праздники, так и в будние дни.
Предлагаю интересный вариант приготовления домашнего рулета из песочного теста с шоколадно-ореховой начинкой. Готовить такой рулет достаточно просто и из доступных продуктов. Рулет получается очень вкусный.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 средних рулета. Обязательно порадуйте своих близких такой уютной домашней выпечкой к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо 1 шт. взбиваем до посветления с сахаром 60 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем 70 мл растительного масла и 50 мл кефира. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку 300 г и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Орехи 140 г перемалываем в чаше блендера.
Шаг 6 Ссылка
Растапливаем сливочное масло 30 г с молоком 30 мл.
Шаг 7 Ссылка
Орехи перемешиваем с какао порошком 1 ст. л. и сахаром 60 г.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем молоко с маслом.
Шаг 9 Ссылка
Вмешиваем 1 желток.
Шаг 10 Ссылка
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 11 Ссылка
Покрываем тесто начинкой.
Шаг 12 Ссылка
Сворачиваем рулет.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем рулеты на противень. По бокам у рулетов сделать проколы ножом или зубочисткой.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем при 180°C 30-35 минут. Рулеты готовы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: