Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Эта пицца готовится без использования томатного соуса. Лук и моцарелла придают блюду сочность, индейка и шампиньоны — питательность, руккола — освежает готовую пиццу и дополняет вкусовую гамму. Шампиньоны, если они свежайшие и белоснежные, можно просто протереть салфеткой, чтобы грибы не впитали в себя влагу.
Шаг 1 Ссылка
Дли приготовления пиццы из основных продуктов потребуется: отварная индейка, свежие шампиньоны, лук репчатый, 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, оливковое масло, руккола, моцарелла.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук почистить, и слегка обжарить вместе с веточкой сухого тимьяна на оливковом масле.
Шаг 3 Ссылка
Тесто равномерно распределить тонким слоем по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.
Шаг 4 Ссылка
На тесто выложить обжаренный лук. Тимьян необходимо вынуть.
Шаг 5 Ссылка
Чистые шампиньоны нарезать пластинками, выложить на лук. В промежутки поместить мелко нарезанное мясо индейки.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать заготовку натёртой на мелкой тёрке моцареллой и смесью итальянских трав.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать пиццу в разогретой до 250 °C духовке 10-15 минут. Пицца должна зарумяниться, перед подачей присыпать пиццу рукколой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: