Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой фасоли является основным, так как её в начинку идёт достаточно много, в сочетании с ветчиной получается отличный тандем, особенно для любителей овощных начинок в пицце. Один момент — стручковую фасоль обязательно нужно предварительно отварить, а вот чем больше будет сыра, тем вкуснее получится пицца!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы со стручковой фасолью и ветчиной нам понадобится замороженная стручковая фасоль, небольшие помидоры, ветчина, твёрдый сыр, репчатый лук, приготовленное заранее дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
Нареазаем маленькими полосками ветчину, измельчаем репчатый лук, помидоры моем и нарезаем кольцами, вырезав плодоножки.
Шаг 3 Ссылка
В подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль до готовности, когда она будет готова, из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла.
Шаг 4 Ссылка
Дрожжевое тесто для пиццы растягиваем руками или раскатываем в круг диаметром примерно 26 см.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем тесто для пиццы томатным соусом.
Шаг 6 Ссылка
Распределяем по всей площади теста измельчённый репчатый лук.
Шаг 7 Ссылка
Далее выкладываем кольца помидоров, оставив несколько штук для украшения.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем распределяем нарезанную ветчину.
Шаг 9 Ссылка
Поверх ветчины выкладываем стручковую фасоль, оставив немного для украшения.
Шаг 10 Ссылка
Измельчаем свежий укроп и посыпаем им слой из фасоли.
Шаг 11 Ссылка
Затем посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Украшаем пиццу по желанию оставленными ранее кольцами помидор и стручковой фасолью.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем пиццу в предварителньо разогретой до 200 ºC духовке 15 минут. Подаём к столу сразу же в горячем виде.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: