Время подготовки: 35
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся различные ингредиенты: мясной фарш с луком, тушёные шампиньоны, полоски салями, отварное куриное филе и тушёная с луком тыква. Отламывая каждый уголок звезды вы получите кусочек пиццы с совершенно другим вкусом и ароматом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы «Звезда» нам понадобится сыр твёрдый, салями, маслины, свиной фарш, томатный соус, куриное филе, шампиньоны, лук, соль, перец, подсолнечное масло, 200 г теста для пиццы с манной крупой на бульоне.
Шаг 2 Ссылка
Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см. Разрезать тесто на 5 сегментов не дорезая до центра.
Шаг 3 Ссылка
Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 4 Ссылка
На 1 столовой ложке подсолнечного масла поджарить половину головки лука с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить 1 столовую ложку томатного соуса.
Шаг 5 Ссылка
На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить 1 минуту шампиньоны. Посолить.
Шаг 6 Ссылка
На 1 столовой ложке подсолнечного масла потушить порезанный кубиками лук (0,5 головки) и тонко порезанную соломкой тыкву. Псолить и поперчить.
Шаг 7 Ссылка
На каждый сегмент пиццы выложить отдельную начинку: порезанную соломкой салями, тыкву, грибы, фарш, порезанное отварное куриное филе.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать сверху натёртым сыром.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду.
Шаг 10 Ссылка
Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать по желанию кунжутом и сухими травами. Выложить сверку на середину пиццы порезанные кольцами маслины.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 20 минут при 190 °C.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: