Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить рис с горошком, салом и копчёным куриным мясом. Блюдо получается не только очень вкусным, аппетитным и ароматным, но и сбалансированным, благодаря такому интересному сочетанию продуктов.
Копчёное куриное мясо можно использовать любое (окорочок, грудка). Главное — снять с них грубую копчёную кожу. Я использовала копчёный куриный «фонарик». Это не только вкусный продукт, но и очень удобный, ведь он не имеет костей и грубой кожи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: рис, горошек, лук, морковь, копчёное сало (грудинку) и копчёное куриное мясо.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (50 г) и репчатый лук (50 г) режем на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюльку с толстыми стенками и толстым дном вливаем подсолнечное масло (5 ст. л.) и выкладываем подготовленные овощи. Готовим 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Рис (200 г) тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем 600 мл воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и доводим рис до полуготовности (иногда помешиваем).
Шаг 5 Ссылка
Копчёное сало (50 г) и куриное филе (150 г) режем на кусочки. Курицу режем крупнее. Сало — тонкими брусочками.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в кастрюлю подготовленные мясные продукты, добавляем горошек (6 ст. л.) и соль (0.5 ч. л.). Тщательно перемешиваем и доводим блюдо до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Сбалансированное блюдо готово! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: